Уфимцы рассказали, на что потратят «путинские» выплаты в 10 тысяч рублей

10:40, 02 Июня 2020

| c3552

С 1 июня в рамках помощи гражданам в эпоху коронавируса начались единовременные выплаты для детей от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Многие родители уже получили выплаты. А многие уже знают, на что их потратят.

Уфимцы рассказали, на что потратят «путинские» выплаты в 10 тысяч рублей
Фото: ProUfu.ru
Прослушать новость

Мы провели небольшой опрос среди уфимцев и жителей Башкирии и выяснили, что около 69% родителей готовы приобрести на эти деньги что-нибудь для детей. Это могут быть вещи, мебель, компьютер, или гаджеты. Потратить на бытовые нужды – коммуналку и покупку продуктов – готовы 8,5% опрошенных. Столько же родителей - 8,5% - отложат деньги на черный день.

Анастасия, 32-летняя мама двоих детей-школьников из Уфы. Во время кризиса ее супруг потерял в зарплате, поэтому часть «путинских» выплат пойдет на коммуналку и оплату продуктов. Сама Анастасия потеряла одну подработку. В результате ее доход сейчас около 18-20 тысяч. Супруг три месяца получал только оклад в 11 тысяч, премию ему не выплачивали. «Я куплю девочкам вещи. У нас мала вся летняя обувь, дети выросли из прошлогодних джинсов, придется обновлять им гардероб. Сейчас детские вещи очень дорогие. Наверно минимум 10 тысяч уйдет на вещи и обувь. На остальные деньги я побалую детей».

Анна, 35 лет, Уфа, мама 7-летней девочки: «Сегодня, в День защиты детей, я получила "путинские" 10000 рублей, что оказалось очень кстати, ведь в таких тяжелых условиях экономического кризиса доход моей семьи стал минимальным, я буквально не знала откуда брать деньги на подготовку ребенка к 1 классу. Хоть сумма и маловата, ее даже не хватит на форму и портфель, но всё же эти деньги очень нужны сейчас».

Татьяна, Уфа: «Куплю школьную форму для детей. В общем, все что в школу нужно. Но на все не хватит. Цены высокие, а помощь не большая».

Глеб, Уфа: «Не думаю, что можно найти новый, хороший компьютер за такую сумму...родителям придётся добавлять».

Ирина, Уфа: «Потрачу на ребёнка, на мониторинг (добавлю, конечно, так как суммы не хватает, но и на том спасибо). Устали прокалывать пальчики, у нас сахарный диабет».

Ирина, жительница села Архангельское: «Потрачу деньги на сборы в школу. Там нужно очень много денег – канцелярия, обувь, вещи, спортивная форма, наверно, на мебель – парту и стул для занятий и не хватит. Но что делать, придется ужиматься, так как у нас с супругом кредиты. В месяц мы платим 9,5 тысяч (брали холодильник и телевизор). Зарплата с супругом на двоих у нас 25 тысяч. О том, чтобы съездить на море, у нас и речи быть не может, если только в кредит».

опросй.png 

Итак, из опрошенных нами родителей, часть потратят на медицинское обслуживание, и большая часть пустят деньги на подготовку к школе. Меньшая часть опрошенных порадует ребенка гаджетом, или купит компьютер.

Напомним, что на Едином портале госуслуг был запущен сервис для оформления заявления на получение дополнительных ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Оформить выплату можно после авторизации на портале по ссылке https://www.gosuslugi.ru/397203/1/form

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020