В Указ о режиме повышенной готовности в Башкирии 1 июня внесены поправки. Список того, что изменилось

18:33, 01 Июня 2020

| c9597

Возобновлена работа многих учреждений, но с условиями.

В Указ о режиме повышенной готовности в Башкирии 1 июня внесены поправки. Список того, что изменилось
Прослушать новость

В Указ главы РБ о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом 1 июня были внесены очередные изменения.

Отменено требование о двухнедельной самоизоляции для прибывающих в аэропорт Уфы из Москвы и других регионов страны.  В терминале теперь не будут делать тест на коронавирус. Надо лишь пройти процедуру измерения температуры.
Возобновлена работа библиотек и музеев, но при условии, что у них есть свой отдельный вход.
Возобновлена работа спортзалов, спортивных секций, аквапарков, бассейнов и других объектов физкультуры и спорта, но только для профессиональных спортсменов.
Открываются торгово-развлекательные центры. Но при этом расположенные в здании фудкорты, рестораны, кафе и бары, кинозалы, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, кружки и секции пока работать не будут.
Начинают работать все оставшиеся торговые объекты, которые ранее были закрыты. Условие по количеству людей внутри помещения остаются те же. До 50 кв. метров – не более пяти посетителей, до 100 кв.м. – не более 10, до 200 кв.м. – не более 25, свыше 200 кв.м. – не более 50.
С 4 июня разрешено проводить выпускные экзамены в колледжах и вузах с личным присутствием студентов в форме защиты выпускной квалификационной работы и демонстрационного экзамена. В группе должно быть не более пяти человек и все должно проходить в аккредитованном центре проведения демонстрационного экзамена.
С 6 июня разрешено посещать кладбища.

С 15 июня возобновят работу детские санатории, профилактории, санаторно-оздоровительные лагеря – те учреждения, где есть медперсонал и проводится лечение детей. А с 1 июля открываются все остальные виды детских лагерей.

С 15 июня разрешено начать работу организациям дополнительного профобразования и профобучения, в том числе автошколам.

С 1 июля начинают работу частные кружки и секции для детей, но при этом в группах должно быть не более 10 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020