Министр труда Башкирии прокомментировала свое скандальное высказывание о 18-тысячной зарплате

10:03, 01 Июня 2020

| c27455

Ленара Иванова ответила на критику общественности.

Министр труда Башкирии прокомментировала свое скандальное высказывание о 18-тысячной зарплате
Прослушать новость

Министр труда и соцразвития Ленара Иванова подверглась критике общественности за высказывание о 18-тысячной зарплате. По словам министра, в Центре занятости сообщили о девушке, которая отказалась идти на госслужбу – то есть устроиться в сам Центр занятости – за 18 тысяч рублей.

«Вы говорите, безработица? Сегодня в центре занятости Октябрьского района инспектор поведала мне о сегодняшнем разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили вакансию в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, все солидно. Но девушка сказала, да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу», – звучал пост возмущения министра.

После критики общественности Ленаре Ивановой пришлось пояснять позицию:

- Да, 18 000 – это не предел мечтаний. Но ведь это стартовая сумма, со временем с учетом опыта и результатов, зарплата вырастет. Средняя зарплата в службе сложилась 24,5 тысячи за 2019 год. Все мы в начале своей трудовой жизни работали и за меньшие деньги.

К сожалению, у нас нет возможности предлагать всем высокую зарплату, да и вся система труда, занятости и соцзащиты, в целом, не может похвалиться большими зарплатами. А ведь мы сейчас в прямом смысле оказались на передовой.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020