Стало известно, что разместится в пустующем офисном центре «Башня» в Уфе

11:15, 31 Мая 2020

| c13672

Ранее власти Башкирии выкупили здание за более чем 700 млн рублей.

Стало известно, что разместится в пустующем офисном центре «Башня» в Уфе
Фото: domofoto.ru

Здание офисного центра «Башня» будет передано под проект IQ-парка, реализуемый Фондом «Сколково» совместно с Правительством Башкортостана. Технопарк высоких технологий начнет свою работу уже в мае 2021 года.

Планируется, что резидентами IQ-парка станут высокотехнологичные компании, специализирующиеся на инновационных разработках для топливно-энергетического комплекса, в сфере информационных технологий и других перспективных отраслей.

По мнению экспертов «Сколково», технопарк должен стать центром притяжения талантливой молодежи благодаря креативным и экспериментальным пространствам, коворкинг-зонам, программам инкубации и акселерации, уникальным инструментам поддержки, а также мероприятиям, направленным на популяризацию технологического предпринимательства.

Ожидается, что за пять лет количество резидентов вырастет до 130, ими будет создано 1 700 новых высокопроизводительных рабочих мест, а выручка составит порядка 5 млрд рублей в год.

Напомним, в октябре прошлого года Правительство республики подписало соглашение с Фондом «Сколково» о создании технопарка в сфере высоких технологий.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020