Число заразившихся коронавирусом медиков в Башкирии достигло 500

16:33, 29 Мая 2020

| c2296

Заболевшие начали получать страховые выплаты.

Число заразившихся коронавирусом медиков в Башкирии достигло 500

В Башкирии зафиксировано 507 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди медиков, сообщает пресс-служба Профсоюза работников здравоохранения РБ со ссылкой на данные Роспотребнадзора в Башкирии. Ранее министр здравоохранения РБ Максим Забелин сообщал о 300 заболевших.

Напомним, медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией на рабочем месте, по Указу Президента РФ введены страховые выплаты. Если заболел – 68 тысяч рублей, получил инвалидность - от 688 тысяч до 2 млн руб. в зависимости от полученной группы инвалидности. Если умер, то родственникам положена выплата в 2,7 млн рублей.

В профсоюзе сообщают, что первые 13 заразивших медработников получили страховые выплаты – по 68 тысяч рублей каждый. На рассмотрении находятся еще 138 заявок. Техинспектор профсоюза Альберт Абукаев поясняет, что будут рассматриваться по упрощенному порядку только так называемые «бесспорные» случаи. Это касается медработников, которые работали в «красной зоне» COVID-госпиталя, имеют подтвержденный лабораторный тест на коронавирус и прошли стационарное лечение. Кроме того, установленный диагноз должен входить в утвержденный Правительством перечень заболеваний.

По остальным спорным случаям - если медик заразился на работе, но не в госпитале, если вирус лабораторно не подтвержден, но есть другие признаки заболевания коронавирусом – будет проводиться более длительное расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020