-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

В психоневрологическом интернате Башкирии возникла вспышка коронавируса среди постояльцев

13:16, 29 мая 2020

| c4114

Официально власти пока не подтвердили информацию, однако, по словам источника, «там все только начинается».

В психоневрологическом интернате Башкирии возникла вспышка коронавируса среди постояльцев
Фото: vk.com

В Кумертауском психоневрологическом интернате, расположенном в селе Маячный, что у города Кумертау, возникла вспышка коронавируса внутри соцучреждения, сообщает источник ProUfu. Известно о 32 заболевших, вероятен рост. Кроме того, на днях в учреждении умер постоялец. Об этом сообщил другой источник из Кумертауской больницы, куда постоялец поступил.

Мы запросили информацию в интернат, однако директор Ринат Ибрагимов в грубой форме отказался давать комментарий, а также пояснять, сколько постояльцев заболели или погибли.

Ибрагимов озвучил фамилию погибшего постояльца, уточнив, что умер он не от COVID, а от онкологического диагноза, подтвержденного гистологическим анализом.

До Министерства семьи, труда и соцзащиты РБ оказалось невозможно дозвониться. Министру ведомства Ленаре Ивановой мы направили вопросы .

Справочно. В Кумертауском ПНИ проживает более 500 постояльцев. Это граждане, имеющие тяжелые врожденные диагнозы, отягощенные хроническими заболеваниями.

Также напомним, что в психоневрологическом интернате города Нефтекамска вспышка произошла несколько ранее. В настоящий момент там более 180 зараженных коронавирусом сотрудников и постояльцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости