«Никогда еще не выделялось таких сумм»: половина пострадавших в кризис субъектов МСП в Башкирии получили поддержку

12:27, 29 мая 2020

| c1005

Об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров в ходе Всероссийской онлайн-конференции «Преодоление кризиса через эффективные региональные практики», состоявшейся в рамках Недели предпринимательства.

«Никогда еще не выделялось таких сумм»: половина пострадавших в кризис субъектов МСП в Башкирии получили поддержку
Прослушать новость

В Башкирии 55 тысячам организаций, пострадавшим в кризис, оказана поддержка. 

«Мы понимали, что нужно помочь пострадавшим отраслям экономики, особенно малому бизнесу. Заработали Антикризисный штаб и Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики. Правительство республики дополнительно к федеральным оперативно подготовило региональные меры поддержки в объеме 30 млрд рублей. На развитие экономики никогда еще не выделялось таких сумм», – сказал Хабиров.

Также руководитель республики сообщил, что в январе-апреле текущего года количество малых предприятий в республике не сократилось, а число банкротств уменьшилось на четверть по сравнению с прошлым годом.

К слову, ранее половина компаний малого и среднего бизнеса в России назвали текущее положение «катастрофой». Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Бориса Титова.

Также на сайте Правительства РФ был запущен сервис, где можно узнать обо всех мерах поддержки граждан и предпринимателей, пострадавших в результате пандемии коронавируса. Теперь узнать о своих правах на помощь и проконсультироваться можно прямо на сайте правительства. Также здесь расписано, какие выплаты полагаются гражданину, какие пособия он может получить, как встать на учет по безработице на биржу труда, вернуть деньги за турпутевку, получить кредитные каникулы, выплаты на детей до 3 лет, продлить пособия, инвалидность, а также решить для себя многие другие вопросы.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020