«Крупные, черные, тьма-тьмущая»: уфимцы жалуются на нашествие комаров

17:24, 28 Мая 2020

| c7769

Горожане активно обсуждают тему с полчищами комаров в соцсетях.

«Крупные, черные, тьма-тьмущая»: уфимцы жалуются на нашествие комаров
Фото: youtube.com

Уфимка Лилия сообщила на своей странице в Facebook, что парк возле «Президент Отеля» атаковали комары. Оказалось, что с кусачими насекомыми столкнулась не только она.

- Комаров в этом году как-то ну слишком много, еще и дистанцию не соблюдают, – ответила на это уфимка Елена.

- Да, рядом с лесом у остановки «Белоречье» и у «Президент Отеля», их в этом году тьма-тьмущая... Давно такого не было... Еще такие крупные, черные..., – согласилась с Лилией Ксения.

- Комары меня вчера съели на Авроры. Сестру с племянником в Парке Лесоводов. А брата с детьми на Зеленогорской. Кошмар просто! – возмутилась уфимка Юлия.

Судя по комментариям, на комаров чаще всего жалуются жители Зеленой Рощи и Демы. 

В пресс-службе администрации Уфы за комментарием перенаправили в Республиканский центр дезинфекции. Там сообщили, что обработка улиц от комаров относится к компетенции Минздрава Башкирии.

- График дезинсекции всегда ориентировочный, зависит от погодных и прочих условий. Обработка в парках и скверах уже началась. Что касается придомовых территорий, то по вопросу их обработки следуют обращаться в свое ЖЭУ или управляющую компанию, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ведомства Софья Алешина.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020