Роспотребнадзор разъяснил, как должны работать кинотеатры после пандемии коронавируса

16:17, 28 Мая 2020

| c1779

Роспотребнадзор совместно с Минкультуры подготовил рекомендации по профилактике распространения коронавируса в кинотеатрах. 

Роспотребнадзор разъяснил, как должны работать кинотеатры после пандемии коронавируса

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, решение об открытии кинотеатров по окончании пандемии коронавируса будут принимать власти регионов после согласования с санитарными врачами и исходя из эпидемической ситуации в конкретном субъекте.

Зрителям рекомендовано носить маски и не посещать кинотеатр, если есть симптомы ОРВИ. При этом на сеансы будут продавать билеты так, чтобы между посетителями сохранялась дистанция не менее метра, при этом члены одной семьи или проживающие вместе люди смогут сидеть рядом.

Сеансы в кинозалах кинотеатров будут начинаться с разницей не менее чем в 15 минут для небольших кинотеатров и не менее чем в 10 минут для кинотеатров с семью и более кинозалами. Это необходимо для того, чтобы избежать скопления людей в коридорах.

Кроме того, допускать зрителей в кинозалы необходимо, согласно рекомендациям, не менее чем за 15 минут до начала сеанса. При этом интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут для того, чтобы сотрудники кинотеатров успели продезинфицировать зал и проветрить помещение.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020