Детский отдых: Роспотребнадзор опубликовал правила поведения в лагерях

10:04, 28 Мая 2020

| c4043

Летние лагеря смогут открыться только на третьем этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, в них усилят контроль за здоровьем детей и сотрудников, зато отдыхать можно будет без масок, как и обещала ранее глава ведомства Анна Попова.

Детский отдых: Роспотребнадзор опубликовал правила поведения в лагерях
Прослушать новость

В 2020 году российским детям можно будет отдыхать только в том регионе, где проживает ребенок. Детям из Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя можно будет выезжать в лагеря в соседних регионах.

Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, группы и отряды в детских лагерях должны быть заполнены только наполовину. Все дети из одной смены должны заезжать в лагерь и покидать его в один день, а между сменами должен быть как минимум двухдневный перерыв. Во время смены выезжать из учреждения будет нельзя – это же правило применительно и к сотрудникам лагерей. Допускать их к работе с детьми можно только при наличии теста на наличие антител к коронавирусу, сделанного в течение последних трех суток. Воспитанники детских домов, школ-интернатов и других подобных заведений должны заезжать в отдельные смены.

В лагерях следует запретить массовые мероприятия и родительские дни, следует из рекомендаций. При этом дети как можно больше времени должны проводить на свежем воздухе.

У каждого отряда должно быть свое помещение с учетом социальной дистанции между детьми - не менее 1,5 метра. Кружки и занятия по интересам следует проводить с соблюдением такой соцдистанции.

Роспотребнадзор подчеркивает, что контроль за здоровьем отдыхающих и меры дезинфекции должны быть усилены. В частности, в учреждении должны постоянно дежурить врач и медсестра, которые проводят регулярные замеры температуры. Однако пункта об обязательном ношении масок и перчаток в документе нет.

До лагеря детей следует доставлять, по рекомендациям ведомства, только автотранспортом. После снятия ограничений можно воспользоваться железной дорогой и самолетами, но только если приняты «исчерпывающие меры профилактики». В частности, при перевозке по железной дороге в вагонах с детьми не должно быть посторонних, а на вокзалах и в аэропортах организованным группам следует предоставлять так называемые зеленые коридоры – где таможенный контроль и оформление соответствующих документов проводят по упрощенному порядку.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020