В «Список памяти» погибших в пандемию COVID попали два медика из Башкирии

09:52, 28 Мая 2020

| c5919

Это могут быть не все медики.

В «Список памяти» погибших в пандемию COVID попали два медика из Башкирии
На фото Наиль Саматов
Прослушать новость

В России был создан сайт с именами медработников, погибших во время пандемии COVID-19. Всего в нем на сегодня 311 врачей, медсестер, санитарок по всей стране. В список попали два медика из Башкирии.

Под номером 203 значится 56-летняя медсестра Белебеевской ЦРБ Елена Павловна Никанорова . ProUfu писали по поводу ее смерти и диагноза. 30 марта Елену Никанорову, у которой был сахарный диабет, перевели в приемное отделение, где она заразилась коронавирусом. Как раз в конце апреля в Белебеевской ЦРБ возникла вспышка коронавируса. Никанорова долго и тяжело болела. А 27 апреля она умерла под аппаратом ИВЛ. Смерть медсестры в Белебеевской ЦРБ официально признана Минздравом, ее родственникам полагаются выплаты по случаю смерти медработника в борьбе с коронавирусом.

Под номером 239 значится молодой врач из Салаватского района Башкирии Саматов Наиль Раилевич. Ему было 28 лет, он работал участковым терапевтом в Егорьевской ЦРБ Московской области. О его истории мы также писали. 28-летний доктор уехал в Подмосковье в начале 2020 года, чтобы заработать на свадьбу и помочь матери финансово. Однако с деньгами оказалось туго и там. Беспрерывной работой он подорвал иммунитет, а заразившись коронавирусом, тяжело умер под аппаратом ИВЛ, впав в кому. Перед смертью он говорил матери, что теперь проблем с деньгами у нее не будет. Однако, мать получила на руки свидетельство, где было написано, что он умер не от COVID. Выплаты полагаются лишь в том случае, если врач умер от коронавируса.

Еще одна смерть медработника прошла незамеченной в СМИ. Это смерть медсестры из Давлекановской ЦРБ. Причины ее смерти остаются неизвестными. 

Для того, чтобы внести имя в «Список памяти», необходимо заполнить форму на данном сайте. В ней нужно указать ФИО погибшего медика, возраст (если известен), специальность медработника, регион, город, больницу, дату смерти и дать свою обратную связь. Авторы портала обращают внимание, что информация уточняется, в том числе, у коллег и близких погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020