«Спасибо за понимание»: водители маршруток в Уфе рассказали о нехватке денег на бензин в связи с COVID-19

11:41, 27 Мая 2020

| c10679

Уфимцы прислали в редакцию фотографии с разных городских маршрутов, где водители просят об одном и том же.

«Спасибо за понимание»: водители маршруток в Уфе рассказали о нехватке денег на бензин в связи с COVID-19
Прослушать новость

Жители Уфы сообщили ProUfu, что водители нескольких городских маршрутов разместили в автобусах объявления, в которых убедительно просят пассажиров оплачивать проезд или наличными, или онлайн-переводом на личный номер водителей.

В частности, подобные объявления были замечены на демских маршрутах №257к и №235, а также в ПАЗике маршрута №228.



Так, в одном из автобусов в объявлении сказано: «Уважаемые пассажиры! В связи с уменьшением пассажиропотока из-за пандемии, а также из-за отсутствия средств на ГСМ убедительная просьба производить оплату только наличными или онлайн переводом». Мелким шрифтом под объявлением водитель пожелал здоровья пассажирам и их близким, а также поблагодарил горожан за понимание.



К слову, в ООО «Альянс-СКД», которому принадлежит маршрут №257к, сообщили, что водители размещают такие объявления не совсем легально, а руководство компании неоднократно просило водителей убрать такие обращения к пассажирам.

- Они решили самовольно. Ситуация такая уже была, мы их предупредили, сообщили, что решаться вопрос будет вплоть до увольнений. Механик проходил по маршрутам, таких объявлений не было, все поснимали. Видимо, снова развесили, – сообщили в диспетчерской.



Кроме того, в компании пояснили, что после расчета с хозяином наличными часть средств водители оставляют себе, а с карт они могут забрать средства лишь раз в месяц. Да и заправляются водители за свой счет.

Отметим, что с начала пандемии коронавируса Роскачество порекомендовало по возможности воздержаться от использования наличных денег при оплате товаров и услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020