Роспотребнадзор рассказал, как должны работать фитнес-клубы и бассейны

22:00, 26 Мая 2020

| c2532

Опубликован список рекомендаций.

Роспотребнадзор рассказал, как должны работать фитнес-клубы и бассейны
Прослушать новость

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса для фитнес-клубов, бассейнов и прочих спортивных учреждений. Так, перед открытием должна быть проведена генеральная уборка и дезинфекция.

Каждый день перед началом и на протяжении всего дня нужно проверять температуру сотрудников. Кроме того, работникам придется есть в отдельной комнате – на рабочем месте разрешается только выпить воды из бутылки, сотрудники должны быть в масках и перчатках. Зато клиентам маски носить не нужно.

Однако, посетителей фитнес-клубов и бассейнов будут пропускать только по предварительной записи. При этом рассчитано, сколько человек должны находиться в помещении: в фитнес-клубе на человека 4 квадратных метра, в бассейне – пять.

Некоторые кабинки для переодевания нужно закрывать, чтобы сохранить безопасную дистанцию. Тренажеры следует расположить на 1,5 метра друг от друга. Также каждые два часа тренажеры вместе с дверными ручками и туалетами нужно дезинфицировать. При этом необходимо проветривать раз в два часа помещение. Об открытии спортучреждений в рекомендациях не говорится.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020