В Башкирии неработающие родители смогут получить ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет

13:37, 26 Мая 2020

| c22663

Соответствующие поправки в законодательство Башкирии будут внесены в ближайшее время, сообщил первый вице-премьер Андрей Назаров.

В Башкирии неработающие родители смогут получить ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет

Министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова предложила выплатить пособия на детей от 3 до 7 лет детям из семей, где родители не работают. Она напомнила, что средства перечисляются из федерального бюджета.

Андрей Назаров поручил подготовить поправки, назвав идею правильной, чтобы больше людей попали под данную выплату.

Напомним, в Башкирии размер выплаты на детей от трех до семи лет составляет 4894 рубля на каждого ребенка. При этом семьи будут получать эти деньги в течение года с момента подачи заявления. Оформление выплаты происходит в офисах МФЦ, на сайте Госуслуг, в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения или путем отправления по почте заверенного заявления.

Претендовать на пособия могут семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает прожиточного минимума на одного члена семьи. В 2020 году эта сумма составляет 9804 рубля. Ранее эта выплата была рассчитана на малоимущие семьи, где трудоспособные члены работают или учатся на очной форме.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020