Плато развития эпидемии COVID-19 в Башкирии будет затяжным

13:05, 26 Мая 2020

| c11949

Специалисты прогнозируют около 600 новых случаев инфицирования коронавирусом на этой неделе.

Плато развития эпидемии COVID-19 в Башкирии будет затяжным
dogruhaber.com.tr
Прослушать новость

Авторы математических моделей распространения новой коронавирусной инфекции опубликовали новые данные на сайте проекта. По их пессимистичному прогнозу, к 3 июня число заболевших COVID-19 в Башкирии вырастет до 3570.

Динамика ежедневной регистрации новых случаев инфицирования с 14 мая практически стабильная, но это не означает, что развитие эпидемии в республике пошло на убыль. Это свидетельствует об относительной стабилизации процесса,

- говорится на сайте проекта.

график-прогноз-26-мая.jpg

На графике заметно, что сразу после выходных число новых регистрируемых случаев инфицирования опять выросло до 80. Башкирия вошла в стадию плато развития эпидемии, которая продлится относительно долго, так как республика и по площади территории, и по численности населения превышает многие регионы России.

Количество выздоровевших растет пропорционально, но скорость выздоровления замедлилась. Это признак выхода на плато развития эпидемии, которое будет, к сожалению, затяжным.

В республике складывается на сегодняшний день типичное для всех регионов-соседей развитие коронавирусной инфекции, исключение составляет лишь Свердловская область, в которой заметен наметившийся резкий экспоненциальный рост.

В этот раз при составлении прогнозных моделей эксперты учли снятие в Башкирии ряда ограничений режима самоизоляции. Таким образом, скорость нарастания развития эпидемии стала непостоянной, а период плато – более затяжным. Согласно данным предыдущих прогнозов, их точность составляет 99,4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020