Жители Башкирии возмущены отключением света на улицах

16:29, 25 Мая 2020

| c2802

По словам сельчан, руководство района велело местным сельсоветам экономить свет.

Жители Башкирии возмущены отключением света на улицах
Фото: vk.com
Прослушать новость

Инцидент произошел в Чекмагушевском районе Башкирии. По словам общественника Руслана Нуртдинова, жители сразу нескольких сел пожаловались на отключение уличного освещения.

Так, в селе Калмашбашево освещения на улицах нет вот уже две недели. Жители обратились к главе сельсовета и получили ответ, что поступило распоряжение об экономии электричества. По вечерам в селе нет света, люди боятся выйти на улицу. По словам местных жителей, в Калмашбашево проживает мужчина, находящийся под следствием за совершение насильственных действий сексуального характера.

О том, что на улицах по вечерам нет света, говорят и жители других поселений. Так, в селе Яна Бирде Резяповского сельсовета свет есть только на двух столбах – у дома главы сельского поселения и дома его матери.

Больше месяца нет света на улицах сел Аблаево и Кусекеево Урнякского сельсовета. По словам жителей, объяснение у местных властей одно – «сверху» пришло распоряжение экономить электричество.

Получить оперативный комментарий о ситуации в местных сельсоветах и администрации Чекмагушевского района не удалось.

По словам Руслана Нуртдинова, в прошлом году перед выборами в районе были установлены новые прожекторы и фонарные столбы. К слову, в ноябре 2018 года на одном из оперативных совещаний Радий Хабиров, еще будучи врио главы республики, отмечал, что улицы в деревнях освещаются слишком экономично. А это – вопрос не только комфорта, но и безопасности.

А в конце марта этого года глава республики обратил особое внимание глав муниципалитетов на меры предупреждения разгула преступности во время пандемии коронавируса: «Не вздумайте, пожалуйста, в эти дни начинать экономить на освещении. Улицы должны быть освещены, максимально. Не вздумайте начинать экономить и выключать везде свет». Очевидно, слова главы республики были восприняты в точности наоборот.

и


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020