В Башкирии двое мужчин получили срок за убийство с особой жестокостью

17:30, 24 Мая 2020

| c10761

Подсудимые получили 28 лет на двоих.

В Башкирии двое мужчин получили срок за убийство с особой жестокостью

Двое жителей Кушнаренковского района Башкирии осуждены за убийство, совершенное с особой жестокостью. В конце августа 2018 года в овраге недалеко от деревни Купаево было найдено тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Как было установлено в ходе следствия, убитый вел асоциальный образ жизни и часто конфликтовал с местными жителями. Между ним и обвиняемым произошел конфликт. Решив уладить вопрос, мужчины отправились на природу, где за распитием алкоголя произошел еще один конфликт. Один из обвиняемых накинулся на мужчину с саперной лопатой, второй же душил его. Но на этом издевательства не кончились – одну ногу мужчины привязали к дереву, а другую к автомобилю, чем причинили жертве особые страдания. Затем тело мужчины полтора километра протащили по щебенке до оврага, где оно позднее и было найдено.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год шесть месяцев. Мужчина частично признал свою вину. Другого обвиняемого осудили на 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год шесть месяцев. Мужчина свою вину не признал, объяснив тем, что не бил погибшего, а лишь помогал прятать тело.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020