Прислать новость

В Белорецке на карантин закрыли больницу вместе с врачами и пациентами

21:57, 22 Мая 2020

| c16124

Марина КАРИМОВА

Об этом сообщают источники ProUfu в учреждении.
В Белорецке на карантин закрыли больницу вместе с врачами и пациентами
Прослушать новость

В WhatsApp среди врачей городской больницы города Белорецка начали ходить сообщения о полном закрытии хирургического и педиатрического корпуса. Это значит, что никто не выходит, и никто не заходит, уточняется в мессенджере. Ночную смену не впускают.

Корпуса оцеплены полицией. Пациентов с положительными результатами срочно переводят в госпиталь на спец скорой. Проводится дезинфекция помещений.

– У нас больной человек приехал в стационар с пиелонефритом. Анализы сделали, как всегда, позже, положили вместе с нековидными больными. В итоге сейчас отделение закрыто на карантин вместе с врачами, – уточняет источник.

Почти одновременно в соцсетях в паблике «Подслушано Белорецк» опубликовано обращение и.о. главврача больницы Виктора Чубика:

– На 19 мая 2020 года в госпитале на базе инфекционного отделения находится 24 пациента. Из них 5 пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. 19 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В госпитале на базе отделения травматологии находится 4 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией и 20 пациентов с внебольничной пневмонией без КВИ. На дому на самоизоляции находится 6 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Также на базе санатория Ассы развернут обсерватор, в котором на данный момент проживает 137 вахтовиков из различных районов республики.

За все время выписано 16 пациентов в связи с выздоровлением. Также в ночь с 18 на 19 по причине выявления симптомов 17 первичных положительных результатов на КВИ закрыты центральный и педиатрический корпуса. Сотрудники и пациенты в данных корпусах находятся на карантине. Всех их сейчас тестируют. Проводится санобработка помещений, организовано горячее питание сотрудникам, имеются двухнедельные запасы средств индивидуальной защиты.

Временно организована хирургическая, травматологическая и онкологическая медицинская помощь на базе заводской поликлиники. Карантинные мероприятия носят временный характер. Снятие карантинных мер будет постепенным по мере получения результатов обследования. По периметру корпусов выставлена охрана – ЧОП и Росгвардия. Ситуация находится под контролем. Призываю вас продолжить соблюдать социальную дистанцию и использовать маски в людных местах.




ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка