Прислать новость

Фонд Тимченко выделил 5 млн рублей на помощь в борьбе с коронавирусом в Башкирии

17:38, 22 Мая 2020

| c3314

Валерия ПАНАЕВА

Стало известно, на что пойдут эти средства.
Фонд Тимченко выделил 5 млн рублей на помощь в борьбе с коронавирусом в Башкирии

Благотворительный фонд Геннадия Тимченко направил в Башкирию 5 млн рублей в рамках борьбы с распространением COVID-19 в регионе. Выделенные бизнесменом средства пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора республики, сообщила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. Помощь поступила в рамках договора с Общественным фондом развития города Уфы, который она возглавляет.

В частности, 4,2 млн рублей будут направлены на обеспечение самоизоляции 150 медицинских работников, лечивших больных с COVID-19, тем, кто не имеет возможности самоизолироваться от проживающих совместно с ними родных. Срок нахождения врачей - до 14 дней по завершении вахтового периода в одном из санаториев республики. Врачам будет оплачено трехразовое питание и проживание в санаториях республики, которые перепрофилированы в обсерваторы.

Кроме того, будут выявлены 100 волонтеров и соцработников из Башкирии, которые были задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На их поддержку благотворитель направит 300 тысяч рублей.

Также будут поддержаны 10 НКО-организаций, работающих с семьями и оказывающих адресную помощь. Фонд Тимченко выделяет каждой из этих организаций по 50 тысяч рублей. Помимо этого, после 26 мая от Фонда поступят 20 тысяч защитных комплектов для врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ