Прислать новость

Суд обязал власти отремонтировать школу №23 в Уфе

17:18, 22 Мая 2020

| c747

Валерия ПАНАЕВА

По требованию прокуратуры в сентябре 2019 года учащиеся переведены в иное образовательное учреждение.
Суд обязал власти отремонтировать школу №23 в Уфе
Фото: скриншот с видео / gtrk.tv

Школа № 23 в Уфе будет отремонтирована по требованию суда. Работы профинансирует муниципалитет, сообщает прокуратура РБ.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что строительные конструкции здания находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Несмотря на явные признаки аварийности здания, администрация города и руководитель образовательного учреждения не проводили ремонт.

Эксперты заключили, что дальнейшее пребывание в школе опасно для жизни и здоровья взрослых и детей. По требованию прокуратуры в сентябре 2019 года учащиеся переведены в другое образовательное учреждение.

В целях защиты их прав прокурор города обратился в суд с иском о возложении на образовательное учреждение обязанности устранить выявленные нарушения, а на муниципалитет – оплатить ремонт школы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ