Прислать новость

Депутат Курултая Башкирии обжалует штрафы активистов за пикет в поддержку Ранэля Шамсутдинова

16:44, 22 Мая 2020

| c6010

Денис МЕЛЬНИКОВ

Страдающий от опухоли мозга 19-летний Ранэль Шамсутдинов оказался одним из первых, кто не смог получить медицинскую помощь из-за карантина.
Депутат Курултая Башкирии обжалует штрафы активистов за пикет в поддержку Ранэля Шамсутдинова
Сегодня Кировский районный суд вынес решение в отношении еще троих граждан, которые защищали интересы семьи Ранэля Шамсутдинова, в отношении которых были составлены протоколы за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Напомним, 19-летний Ранэль Шамсутдинова, страдающий от опухоли мозга, оказался одним из первых, кто не смог получить медицинскую помощь из-за того, что многие больницы оказались заперты на карантин.

В конце апреля сестра Ранэля вместе с близкими людьми, несмотря на самоизоляцию и запрет, находиться в общественных местах, вышла с плакатами на пикет в поддержку брата. В результате за нарушение самоизоляции девушка получила устное предупреждение. Позже прошло судебное заседание, на котором были оштрафованы на тысячу рублей трое из молодых людей, которые вышли на пикет с сестрой Ранэля. Остальные трое предстали перед судом сегодня.

Как рассказал ProUfu депутат Курултая Башкирии, Дмитрий Чувилин, который вместе с адвокатом Уралом Хамзиным оказывают активистам юридическую поддержку, все трое были также оштрафованы на тысячу рублей. Тем не менее, депутат заявил, что решение суда они считают необоснованным и будут обжаловать в Верховном суде Башкирии.


ПОДЕЛИТЬСЯ