Прислать новость

В Башкирии появится завод по производству масла за 120 млн рублей

16:26, 22 Мая 2020

| c991

Валерия ПАНАЕВА

Известно, когда состоится запуск производства.

В Башкирии появится завод по производству масла за 120 млн рублей
Фото: vsednr.ru

Завод по производству льняного и рапсового масел появится в Абзелиловском районе Башкирии. Общий объём вложений в производство инвестор оценивает в 120 млн рублей, сообщает РБК.

«Мы провели переговоры с европейскими потребителями масла, которые подтвердили намерения в его приобретении и готовы к заключению контрактов. Интерес к продукции есть и со стороны китайских предприятий. Причём потенциальный спрос превышает наши производственные мощности», - отметила Анастасия Разумова, руководитель ГК «Реса».

По данным Минсельхоза РБ, у предприятия уже есть действующие элеваторы в Дюртюлинском и Абзелиловском районах. Новый проект позволит создать 13 новых рабочих мест, кроме имеющихся 54. Запуск маслоэкстракционного завода запланирован на сентябрь 2021 года. 

Отмечается, что инвестору предоставят налоговые льготы и субсидию на возмещение части стоимости оборудования. Кроме того, будет отремонтирована подъездная дорога к заводу длиной 11 км.

По данным Контур.Фокус, АО «Группа компаний «Реса» зарегистрировано в Абзелиловском районе в 2007 году, относится к категории микропредприятий. Учредитель — Евгений Разумов. Выручка за 2018 год выросла почти вдвое — до 39 млн рублей. Чистая прибыль осталась на уровне 7 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ