Прислать новость

Маски, градусник, дезобработка: особенности проведения ЕГЭ в Башкирии

16:25, 22 Мая 2020

| c878

Нурия ФАТХУЛЛИНА

В этом году школьникам не разрешат даже собираться на линейку перед экзаменом. 
Маски, градусник, дезобработка: особенности проведения ЕГЭ в Башкирии
Фото: cheltv.ru

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин рассказал регламент проведения ЕГЭ во время пандемии коронавируса. Так, по его словам, все классы будут дезинфицированы, а ученикам перед сдачей экзамена измерят температуру. Традиционной линейки не будет, рассказывает министр. В нынешних условиях школьников будут впускать в классы по отдельности и на входе каждому раздадут маски с учетом того, что одна маска рассчитана на два часа.  

– Предусмотрена дезобработка школьных автобусов, которыми будут доставляться дети на экзамен. Причем автобусы будут обрабатываться как до доставки, так и после. Все необходимые меры защиты как для детей, так и для организаторов нами предусмотрены, финансовые средства заложены, – прокомментировал Айбулат Вакилович.

Напомним, первые единые госэкзамены назначены на 29 июня. Школьники будут сдавать информатику, географию и литературу. Затем 2 и 3 июля пройдет экзамен по русскому языку, 6 июля – математика, 9 июля – история и физика, 13 июля – обществознание и химия, 16 июля – биология, 16, 18 и 20 июля – иностранные языки.




ПОДЕЛИТЬСЯ