Прислать новость

Глава Башкирии рассказал, почему ЕГЭ в этом году должны сдать как можно больше школьников

15:55, 22 Мая 2020

| c1358

Денис МЕЛЬНИКОВ

На «Обрчасе» в Правительстве РБ обсудили организацию дистанционного обучения, подготовку к ЕГЭ и детскую оздоровительную кампанию.
Глава Башкирии рассказал, почему ЕГЭ в этом году должны сдать как можно больше школьников
Сегодня в ходе тематического совещания «Час образования» члены правительства РБ во главе с Радием Хабировым обсудили дистанционное обучение в школах и вузах, подготовку к ЕГЭ и детской оздоровительной кампании.

Так, по словам главы Минобра РБ, Айбулата Хажина, в период с 6 апреля дистанционным обучением были охвачены 489 тысяч школьников, 94 тысячи студентов сузов, а также 93 тысячи воспитанников учреждений дополнительного образования.

Башкортостан вошел в десятку регионов страны с лучшим покрытием территории интернетом. Это показала реализация дистанционного обучения в период пандемии. Вместе с ведущими провайдерами сейчас разрабатывается программа максимального подключения населённых пунктов к высокоскоростному интернету.

«Интернет-технологии в обучении должны стать одним из важных инструментов деятельности наших педагогов», – заявил глава региона.

Также, в ходе осуждения, Радий Хабиров поднял вопрос о реализации идеи, озвученной Президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идет об увеличении количества бюджетных мест в вузах страны, чтобы на них могли претендовать не менее 60% школьников.

ГИА в этом году начнется 29 июня и продлится месяц. Вторая волна экзаменов стартует в августе. ЕГЭ будут сдавать только те, кто продолжит обучение в высшей школе. Остальные получат аттестаты по результатам обучения.

«Мы должны убедить максимально большее количество школьников сдавать ЕГЭ, результаты которого будут иметь силу ещё четыре года. У старшеклассников может появиться реальный шанс поступить в вуз, в том числе и на бюджетные места», – заявил Хабиров.

Также, на «Обрчасе» был рассмотрен вопрос организации детского отдыха. Начало летней оздоровительной кампании перенесли на 13 июля. Также, с 1 июня стартуют онлайн-смены для школьников продолжительностью от 5 до 14 дней.

«Что касается последних звонков и связанных с ними посиделок, неформальных встреч, запрещаю их проводить именно сейчас. Дождёмся сдачи последнего экзамена ЕГЭ в конце июля и тогда подумаем, как организовать этот важный для детей праздник», – заявил Хабиров.

К слову, на своей странице в социальной сети глава Башкирии дал напутствие школьникам, которым предстоит сдача ЕГЭ: «Президент страны принял решение – ЕГЭ в этом году все же будет. Знаете, что в этой связи у меня крепко сидит в голове? Весь мой жизненный опыт мне всегда подсказывал: когда тяжело, вроде бы устал, и сил нет - надо собираться и делать последний рывок. Что имею в виду - мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше старшеклассников нашли в себе силы подготовиться и пойти на ЕГЭ в этом году».


ПОДЕЛИТЬСЯ