Прислать новость

Указ о режиме повышенной готовности в Башкирии снова отредактирован. Список того, что изменилось

11:01, 22 Мая 2020

| c14227

Айгуль Мусина

21 мая были внесены несколько исправлений.
Указ о режиме повышенной готовности в Башкирии снова отредактирован. Список того, что изменилось
pixabay.com
Прослушать новость

В Указ Главы РБ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции 21 мая были внесены очередные изменения. Рассказываем, какие.

Пенсионерам старше 65 лет, а также людям, имеющим хронические заболевания, разрешили ездить на дачи и в загородные дома. Но при себе должен быть паспорт, а также документы, подтверждающие, что есть дом или участок.

Напомним, буквально три дня назад для этой категории населения был вновь введен жесткий режим самоизоляции. Им запрещено выходить из дома, кроме походов в магазин, аптеки, салоны связи и в случае, если требуется медицинская помощь.

Тем пенсионерам 65+, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для работы организации или органа власти, разрешено не соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, всех остальных сотрудников старше 65 лет поручено перевести на удаленный режим работы.

В число тех, кто должен придерживаться жесткой самоизоляции, включены вахтовики, прошедшие обсервацию. Так же, как и пенсионеры 65+, они могут выйти из дома только в магазины, аптеки, салоны связи и в случае, если требуется медицинская помощь. Соблюдение режима будет контролироваться.

Напомним, в регион возвращена большая часть жителей Башкирии, находившихся на Чаяндинском месторождении в Якутии. Все они помещаются на две недели в обсерваторы, организованные на базе санаториев республики.

 Уточнено, где именно нужно носить перчатки: в магазинах, медучреждениях, банках, МФЦ и других местах скопления людей, а также в общественном транспорте и такси. Что касается масок – все по-прежнему: нужно надевать при выходе из дома по любому поводу.

 

Всех пассажиров, прибывших из других стран, из Москвы и других эпидемически неблагополучных территорий обязали пройти процедуру измерения температуры (в салоне самолета) и взятия анализов на коронавирус (в терминале). Ранее пассажиры могли отказаться от этого.

Требование о двухнедельной самоизоляции всех прибывших из других стран, из Москвы и других неблагополучных территории сохраняется.

 Внесено изменение, которое дает полномочия оперштабу в определенных случаях разрешать работу спортзала, фитнес-центра, аквапарка, бассейна или спортивной секции. В каких случаях – не уточняется.


ПОДЕЛИТЬСЯ