«В условиях, близких к боевым»: как в Уфе работают COVID-бригады скорой помощи

10:26, 22 мая 2020

| c37694

Ковидными бригадами называют экипажи скорой медпомощи, которые реагируют на вызовы от пациентов с подозрением на COVID-19.

«В условиях, близких к боевым»: как в Уфе работают COVID-бригады скорой помощи
Прослушать новость

В Уфе сформированы 28 эпидбригад скорой помощи для выездов на вызовы, связанные с коронавирусом, сообщает реском профсоюза здравоохранения РБ.

«В марте мы зафиксировали рост вызовов с подозрением на COVID-19. Сотрудники стали уходить на самоизоляцию после таких контактов. Стало понятно - так мы очень быстро потеряем коллектив», - Ильзира Усманова, председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой помощи.

Первые ковидбригады, которые в спецкостюмах выезжают на ОРВИ, внебольничные пневмонии и подозрения на коронавирусную инфекцию, появились в начале апреля. Сейчас даже обычные бригады обеспечены дополнительными средствами защиты – халатами, масками, перчатками. Из 86 бригад скорой помощи в Уфе 28 – специальные ковидбригады.

«Сейчас спецбригад 28. Есть одна реанимационная эпидбригада – зачастую приходится перевозить тяжелых пациентов. В спецбригадах работают в основном молодые сотрудники без хронических заболеваний. При существовавшем до начала COVID-19 дефиците кадров, руководство станции просто не имело право потерять сотрудников», – рассказала Усманова.

Оплата сотрудникам скорой производится по факту контакта, если подтвержден хотя бы один диагноз COVID-19, вся бригада получит за месяц доплаты. Фельдшер бригады скорой помощи, хотя бы раз оказавший помощь больному с подтвержденным диагнозом получит доплату, помимо основной заработной платы. Доплаты получил также вспомогательный персонал за интенсивность труда.

«Если до COVID-19 в Республиканской станции скорой помощи существовал кадровый дефицит, особенно врачей, то сейчас к нам пришли новые сотрудники.  Контроль пациентов из группы риска, формирование потоков, спецбригад, учет времени работы фельдшеров, контакт с Минздравом – все это позволило организовать командную работу в условиях, приближенным к боевым», – делится председатель профсоюза.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Уфе врачей оштрафовали за возникновение вспышки коронавируса в больнице
22:13 03 августа 2020 | e 0
«Башавтотранс» прокомментировал скандал между пассажирками из-за отсутствия маски в автобусе
21:27 03 августа 2020 | e 0
Суд отклонил жалобу о бездействии Следкома сестры умершего от COVID-19 жителя Башкирии L
20:36 03 августа 2020 | e 0
В Уфе скончался 47-летний сотрудник УМПО L
19:42 03 августа 2020 | e 0
В Уфе директор стройфирмы скрыл от налоговой более 48 млн рублей L
18:50 03 августа 2020 | e 0
В Башкирии простились с известным востоковедом Гайнисламом Ибрагимовым L
17:30 03 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020