Понятие самоизоляции и ее порядок могут прописать в российском законодательстве

15:56, 21 Мая 2020

| c1072

Стали известны подробности инициативы.

Понятие самоизоляции и ее порядок могут прописать в российском законодательстве
Прослушать новость

Совет Федерации предлагает законодательно закрепить понятие самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, авторы инициативы хотят внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях».

- В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы, — цитирует издание первого зампреда комитета Ирину Рукавишникову.

Напомним, в мае внесены очередные изменения в Указ о введении режима повышенной готовности в Башкирии. Пенсионерам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями запрещено выходить из дома. Исключение составляет поход к врачу, в продуктовый магазин и в организации связи, такие изменения внесены 18 мая в Указ Главы РБ о введении режима повышенной готовности. Также в документе уточняется, что обязательный режим самоизоляции распространяется и на тех, кто живет вместе с ними.





ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020