Прислать новость

В Башкирии возникли вспышки коронавируса среди мигрантов

13:40, 21 Мая 2020

| c5101

Марина КАРИМОВА

На оперативке правительства Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии за последнее время были погашены две вспышки коронавируса.

В Башкирии возникли вспышки коронавируса среди мигрантов
Прослушать новость

По словам Радия Хабирова, один очаг заражения среди мигрантов был в Салаватском районе, и он был вовремя погашен. Он сформировался среди рабочих, которые работают в соседней области, а живут в Башкирии. Так, Малоязовская ЦРБ (Салаватский район) закрылась на карантин с 18 мая. 14 мая сообщалось, что в гостинице придорожного кафе в Салаватском районе Башкирии на границе с Челябинской областью были обнаружены заболевшие новой коронавирусной инфекцией, сообщает газета «На земле Салавата». Также коронавирус заподозрили у сотрудников больницы, многие были отправлены домой на самоизоляцию. Как выяснилось, вспышка возникла среди мигрантов – они приехали работать в местном тепличном хозяйстве. Всего их было около 70 человек.

Вторая вспышка среди мигрантов произошла в Уфе. 14 мая «Коммерсант» сообщил о 13 заболевших строителях, работающих на компанию «Лимакмаращавтодорога», она занимается строительством Восточного выезда. 13 человек были госпитализированы в 18-ю больницу.

По словам Хабирова, вспышки ликвидированы.


ПОДЕЛИТЬСЯ