Прислать новость

В Уфе скончался одинокий дедушка, которого волонтеры спасли от голодной смерти

10:45, 21 Мая 2020

| c1391

Денис МЕЛЬНИКОВ

Как стало известно, пенсионер имел хроническое сердечное заболевание.
В Уфе скончался одинокий дедушка, которого волонтеры спасли от голодной смерти
Прослушать новость

В Уфе скончался Хатиб Хабибович, пенсионер 1935 года рождения, которого в конце апреля спасли волонтеры организации «Старость в радость».

Напомним, дедушка был болен и неспособен сам позаботиться о себе, поскольку не мог даже ходить. Соседка, которая помогала пенсионеру, чем могла, тогда обратилась за помощью к волонтерам.

«Одиночество привело к таким вот последствиям. Как выяснилось, родной сын дедушки сам ухаживает за женой – инвалидом, и не мог уделять отцу много внимания», - рассказали волонтеры, которые накормили одинокого пенсионера, купили для него средства гигиены и вещи, а после этого поместили в учреждение, где о нем заботились.

Накануне в группе волонтерской организации появилось сообщение о том, что спасенный ими пенсионер скончался: «Ушел дедушка тихо, просто уснул и не проснулся. Ушел, несмотря на все наши с вами усилия, профессиональную работу медперсонала и сиделки пансионата, на те маленькие радости, что он начал набирать вес и потихоньку разговаривать. Дедушка имел хроническое сердечное заболевание».

Как стало известно, похороны подопечного волонтеры так же взяли на себя, и проведут их по всем мусульманским обычаям. Тело пенсионера сопроводили в последний путь в село Красный Яр, где покоятся его родственники.



ПОДЕЛИТЬСЯ