Первый президент Башкирии поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

08:00, 24 мая 2020

| c24823

С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ! Поздравление Первого Президента Башкортостана, Председателя Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» М.Г.РАХИМОВА

Первый президент Башкирии поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Уважаемые башкортостанцы!

Примите мои искренние поздравления с Ураза-байрам!

Это один из главных праздников ислама, знаменующий завершение священного месяца Рамадан – времени поста, молитв, совершения благих дел, милости и прощения. Присоединиться к этому и пополнить свой духовный опыт есть возможность у каждого.

Ураза меняет человека: соблюдая каноны священного поста, верующий физически и духовно очищается, становится носителем доброго и светлого. И чем больше таких людей, тем чище мир вокруг и меньше места для зла. Так, в награду за терпение Всевышний помогает улучшить нашу жизнь.

Ценно то, что традиции ислама понятны и близки людям всех вероисповеданий и служат для поддержания добрососедства и дружбы. Ведь любовь и уважение к ближнему, умеренность, благодарность Создателю за постоянную помощь и возможность проходить жизненный путь присутствуют в каждой религии.

Празднование Рамадана в нашей стране становится все более зримым общественным явлением. В этом году священный месяц пришелся на период, когда люди были вынуждены жить в непростой обстановке, многие почти не выходили из дома. В этой ситуации каноны священного поста стали для верующих подспорьем, воздержание в пище и молитвы помогли преодолеть возникшие сложности. Поэтому совпадение времени послабления карантинных условий с завершением Уразы в некоторой степени символично. Будем надеяться, что жизнь вернется в нормальное русло и наладится.

Пусть светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в сердцах и станут вашими верными спутниками. Желаю всем здоровья, радости и благоденствия в домах, теплоты и уюта семейного очага, надежды и веры в будущее!

 

С уважением,

Первый Президент

Республики Башкортостан,

Председатель Совета

Благотворительного фонда «УРАЛ»                         М.Г.РАХИМOВ

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды L
18:37 05 августа 2020 | e 0
Greenpeace просит Генпрокуратуру пресечь незаконную разработку шихана Куштау L
18:25 05 августа 2020 | e 0
На заводе Lasselsberger Ceramics в Уфе вспышка коронавируса L
17:56 05 августа 2020 | e 0
Корпорация развития Башкирии получит без торгов участок на 22,5 млн рублей L
16:25 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020