Прислать новость

«Засыпая представляю, что эпидемия закончилась»: педиатр из Уфы рассказала о своей работе

15:52, 20 Мая 2020

| c1660

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Девушка лечит детей, больных коронавирусом. 
«Засыпая представляю, что эпидемия закончилась»: педиатр из Уфы рассказала о своей работе
Фото: instagram.com/aigul_osob_deti
Прослушать новость

Педиатр детской поликлиники №2 г. Уфы Айгуль Нуриева лечит детей, заразившихся коронавирусом. На брифинге с Радием Хабировым она сегодня рассказала, что это интересный опыт и вызов самой себе.

– Этот вызов сопряжен с определенной долей человеческой боли. Потому что мне грустно осознавать, что даже маленькие дети подвержены этой опасной инфекции. Очень трудно сообщать об этом родителям. Не должен ребенок в 3-4 года узнавать, мне кажется, что такое эта болезнь, эти заборы, маски. Радует, что дети болеют в легкой форме и в меньшем количестве, чем взрослые, - рассказала она.

Для девушки самым приятным является момент, когда ребенок выздоравливает. 

– Устали и мы, устали волонтеры. Хоть нам и дают передышку, но человеческие ресурсы не безграничны. Каждый вечер засыпая представляю, что скоро наступит утро и мне скажут в этот день "Эпидемия закончилась! Больных становится меньше. Больше не беспокоиться за больных, своих близких", - поделилась Айгуль.

Глава республики поблагодарил педиатра за ее работу и попросил беречь себя. Он также добавил, что труд врачей неоценим. А чтобы хотя бы немного понимать их трудности, посоветовал в такую жаркую пору хоть немного походить в СИЗ-ах.


ПОДЕЛИТЬСЯ