Прислать новость

Верховный суд Башкирии отменил штраф МУП «Уфаводоканал»

09:29, 19 Мая 2020

| c2607

Рамиль РАХМАТОВ

Предприятию вменялось сокрытие или искажение экологической информации.

Верховный суд Башкирии отменил штраф МУП «Уфаводоканал»

Верховный суд РБ вчера оставил без изменений решение Октябрьского районного суда Уфы, которое освобождает от административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) муниципальное предприятие. На сайте Октябрьского райсуда и ВС РБ подробных материалов обнаружить не удалось.

В пресс-службе ВС РБ сообщили, что проверкой Роспотребнадзора было обнаружено некоторое количество илистых масс на территории предприятия, которые не были отмечены в соответствующих отчетах предприятия. В связи с этим госинспектор составил протокол об административном правонарушении и штрафе в 20 тысяч рублей. Октябрьский райсуд Уфы встал на сторону муниципального предприятия, аргументируя это тем, что илистые массы находились на территории очистных сооружений «Уфаводоканала». Верховный суд РБ занял аналогичную позицию.

4ec93fdbd0f961247182852a3bfdfc98.jpg

Напомним, что илистые массы даже после обработки их на очистных сооружениях представляют собой 4 класс опасности. В начале этого года уфимское предприятие попало в коррупционный и экологический скандал. Банальный вывоз илистых масс в чистое поле под селом Николаевка был оформлен почти 200 млн контрактом с единственным поставщиком. Сейчас идут разбирательства на уровне прокуратуры и судов по факту экологического загрязнения сельхозугодий. Но актуальным является тема уголовного расследования вокруг сговора по муниципальному контракту.



ПОДЕЛИТЬСЯ