«Не стесняйтесь молиться, плакать и жаловаться»: излечившаяся от COVID-19 россиянка дала советы тем, у кого обнаружили коронавирус

11:53, 19 мая 2020

| c6660

Москвичка Елена Трофимова рассказала, что делать, если у человека обнаружена новая коронавирусная инфекция и рассказала, как вести себя в больнице и как проходит лечение от COVID-19.

«Не стесняйтесь молиться, плакать и жаловаться»: излечившаяся от COVID-19 россиянка дала советы тем, у кого обнаружили коронавирус
Прослушать новость

У  жительницы Москвы Елены Трофимовой обнаружили Covid-19 в середине апреля. Об этом женщина сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, сегодня, наконец-то, вирус ушел из ее организма. По выздоровлению пациентка решила рассказать, как она перенесла болезнь.

- Я почти окрепла и очень рада новой жизни. Не буду сейчас пускаться в описание эмоций и физических страданий, которые я испытала. Просто хочу прояснить некоторые моменты, если вас вдруг захватит коронавирус, - пояснила Елена. 

По словам Елены, новый вирус вызывает атипичную пневмонию, которая не прослушивается фонендоскопом. Болезнь, как пишет Елена, длится две-три недели, плюс пара недель уйдет на восстановление. «Поэтому готовьтесь к борьбе длиною в месяц-полтора», - поясняет москвичка.

Елена пишет, что коронавирус может протекать со слабыми симптомами или же бессимптомно, однако почти всегда возникает температура - от 37 и выше.

- Кашель бывает далеко не у всех, отсутствие обоняния и вкуса — тоже. Но у всех в какой-то момент появится сдавленность дыхания, - поясняет переболевшая новым вирусом женщина.

По мнению Елены Трофимовой, делать платные тесты на коронавирус «нет никакого смысла», так как тесты «почти все ложно-отрицательные».

- Единственное, что действительно стоит сделать за свои средства, — это КТ лёгких. Обязательно просите отметить процент поражения! Сейчас многие клиники этого избегают, но это именно та отправная точка, относительно которой будет понятна динамика. При прохождении КТ обязательно берите снимок! Это делается за отдельную плату, но медики работают только с ним, - объясняет Елена.

Как считает Елена, делать КТ сразу тоже не стоит, ведь заметные изменения происходят в течение первых пяти дней после заболевания. Женщина не советует сбивать невысокую температуру, чтобы организм сам боролся с вирусом. Кроме того, москвичка рекомендует вести температурный график.

- Обязательно соберите сумку заранее. Плохо стать может очень резко. Всего за несколько часов вы можете потерять возможность ровно дышать. При стремительном поражении COVID-19 может сильно заболеть сердце. Это у многих, хотя описывают по-разному, - сообщает Елена.

Что касается вещей в больницу, то женщина советует взять с собой беруши, полотенце, побольше влажных салфеток, кружку, ложку, тарелку, пижаму, тёплые носки и кофту, побольше футболок и обязательно воду, а также необходимый набор лекарств. Самой главной вещью в сумке она считает многоразовую маску. Кроме того, не стоит забывать об антисептике.

«Очень важный момент: будьте чуткими к своему организму. Ковид хозяйничает, затаясь. Почти все ковидники не чувствуют опасности. В этом кроется ужас атипичной пневмонии. Мозг затуманен, телу просто хочется спать и не беспокоиться. Ничего не бойтесь! Приятного мало, но вытерпеть можно. Чем быстрее вы обратитесь за медицинской помощью, тем быстрее прогоните хворь. Надо быть благодарным каждому человеку в «скафандре». Их осталось очень мало, поэтому те, кто еще в больницах — это настоящие люди, они действительно хотят вам помочь».

Елена также обращает свое внимание на то, что не стоит надеяться на больничную еду. Вместо нее женщина рекомендует взять вкусности из дома или воспользоваться доставкой еды.

- Скажите родственникам, что обязательно вернётесь. Лишняя нервозность мешает восстановлению. Будьте уверены, что в больнице вы приобретёте новых друзей. Это важно. Проходить испытание вместе — очень помогает. Если скорая кочевряжится и намекает, что лучше вам остаться дома, смело кошмарьте ситуацию. Ваше здоровье важно только вам и вашей семье. Не стесняйтесь молиться, плакать и жаловаться. Все мы люди. Весь спектр эмоций естественен для человека. Ещё какое-то время после выздоровления мы являемся вирусоносителями. Так что следите за тем, чтобы никого не заразить»

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

БСК обосновал законность разработки шихана Куштау
17:45 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии женщина зарезала подругу в время ссоры на весовой станции
17:19 07 августа 2020 | e 0
В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0
Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным - эксперты
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020