Представители туриндустрии Башкирии обратились к главе региона с открытым письмом

00:33, 18 Мая 2020

| c2257

Предприниматели просят снять запрет на посещение природных парков, а также отремонтировать дороги, ведущие к ним.

Представители туриндустрии Башкирии обратились к главе региона с открытым письмом

19 предпринимателей Башкирии обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с открытым письмом, в котором просят снять запрет на посещение особо охраняемых природных территорий, а также обратить внимание на состояние подъездных дорог. Текст обращения приводит на своей странице в Facebook одна из подписавшихся Рина Гринберг.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации с 27 марта Минэкологии Башкирии ввело запрет на посещение природных парков. 12 мая режим самоизоляции был ослаблен, жителям разрешили свободно передвигаться по территории республики, гулять в парках и скверах. А вот посещение природных парков, где концентрация посетителей гораздо ниже, чем в городских зеленых зонах, осталось по непонятным причинам под запретом. Предприниматели просят исправить эту оплошность, а также разрешить оказывать туруслуги на этих территориях с выполнением рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, предприниматели в письме обращают внимание на состояние дорог к природным паркам, в частности, на подъезды к горе Иремель.

«Проблеме этой не первый год, однако дороги не просто не ремонтируют, но их состояние ухудшается каждый год, губительно отражаясь как и на туристическом потоке, так и на репутации природных достопримечательностей республики», – написано в письме.

Предприниматели перечислили участки, которые требуют скорейшего ремонта, чтобы туристы беспрепятственно могли добираться до границ природного парка «Иремель»: от села Тирлян до Николаевки в Белорецком районе, от деревни Кирябинка до деревни Новохусаиново в Учалинском районе, от деревни Абдулкасимово до деревни Байсакалово в Учалинском районе.

«Я реально не знаю, где еще и какой танец с бубном надо изобразить, чтобы очевидные, простые, понятные, академичные истины стали работать в этом, таком любимом и прекрасном, регионе», - комментирует Рина Гринберг.

Напомним, 7 мая президент страны Владимир Путин заявил, что Россия должна уделить особое внимание формированию внутреннего туризма, так как из-за пандемии коронавируса многие зарубежные туристические направления еще не скоро будут доступны для россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020