Прислать новость

В Башкирии после карантина домой отправились первые 200 вахтовиков

15:23, 17 Мая 2020

| c4291

Мария ЧЕБАКОВА

У всех, кто сегодня уехал домой, отрицательные пробы на коронавирус.

В Башкирии после карантина домой отправились первые 200 вахтовиков
Фото: Башинформ
Прослушать новость

Сегодня после двухнедельного карантина вахтовики, первые вернувшиеся в Башкирию с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавируса, отправились по домам. Автобусами их доставили по трем направлениям – в Уфу, Мелеуз и Сибай. При перевозке были предприняты все необходимые меры безопасности: пассажиры были в масках и перчатках. У всех, кто сегодня вернулся домой, отрицательные анализы на коронавирус.

У семерых вахтовиков был положительный результат на коронавирус. Они сразу же были госпитализированы в Белорецкую больницу. Все контактировавшие с ними также были помещены в инфекционное отделение Аскаровской районной больницы.

Напомним, ранее глава республики Радий Хабиров заявил о необходимости 21-дневного карантина для вернувшихся вахтовиков. Несмотря на это, вахтовики пробыли в обсерваторе всего две недели.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов прокомментировал ситуацию:

«Все вахтовики, которые сегодня поехали домой, дважды сдавали анализы и получили отрицательный результат. Кроме того, они сдавали анализы еще в Якутии, результат первого анализа также отрицательный. Им закрыли больничный лист с рекомендацией, их данные перенаправили в районы, где они проживают. Далее они будут находиться на самоизоляции дома под медицинским наблюдением».

Завтра к своим семьям должна вернуться еще одна группа вахтовиков, у которых заканчивается карантин.



ПОДЕЛИТЬСЯ