В Нефтекамске уже неделю горит полигон. Регоператор считает, что это поджог

13:20, 16 Мая 2020

| c11480

Процесс тушения ведется с 9 мая.

В Нефтекамске уже неделю горит полигон. Регоператор считает, что это поджог
vk.com/dmsrb

В Башкирии с 9 мая пытаются ликвидировать последствия пожара, произошедшего на полигоне твердых бытовых отходов близ деревни Енактаево, что под Нефтекамском. Жители жалуются в соцсетях, что в городе пахнет гарью. «В последние несколько дней страшный запах жжёной резины, мусора. Выйти невозможно», – написал один из пользователей паблика «Подслушано Нефтекамск».

Пожар произошел в ночь с 9 на 10 мая. Прибывшие пожарные и сотрудники ООО «Дюртюлимеливодстрой» ликвидировали открытое горение, но остались скрытые очаги пожара. Работа по их тушению ведется уже неделю.

Представитель администрации Краснокамского района, на территории которого находится свалка, сообщил, что с 10 мая начата отсыпка полигона землей – это единственный способ потушить скрытые очаги, занимающие в общей сложности 3,5 га. Из-за начавшихся дождей работа была приостановлена. С 14 мая отсыпку продолжили, еще предстоит покрыть грунтом 1,9 га. zKRhpQR3SRg.jpg

Регоператор этой зоны - компания «Дюртюлимеливодстрой» (входит в группу компаний «Мехуборка») - считает, что это был поджог.

«В ночь с 9 на 10 мая неустановленными злоумышленниками был совершен намеренный поджог полигона. Незамедлительно представители регионального оператора подали заявление в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных», – такое сообщение опубликовано в группе «Мехуборка».

Кому и зачем нужно было поджигать свалку, не уточняется. Регоператор планирует усилить охранную службу полигона, ввести ежечасный обход территории, а также установить по периметру камеры слежения.

На этом полигоне пожар возникает ежегодно. Последнее крупное возгорание, которое также тушили несколько дней, случилось летом 2018 года. Тогда сообщалось, что причиной явилось, скорее всего, самовозгорание.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020