«Похоронили на окраине кладбища»: сын медсестры с COVID-19 из Башкирии рассказал о последнем общении с мамой

15:38, 15 мая 2020

| c15251

В смерти медсестры Белебеевской ЦРБ все больше загадок.

«Похоронили на окраине кладбища»: сын медсестры с COVID-19 из Башкирии рассказал о последнем общении с мамой
Прослушать новость

Павел Никаноров, сын умершей медсестры Белебеевской ЦРБ, которую в свое время называли вторым после РКБ «очагом» инфекции коронавируса, дал интервью изданию "Idel.Реалии" (признано ИноСМИ - РКН).

По словам Павла, у него есть заключение патологоанатома о том, что у его мамы диагностировали Covid-19. Также у нее был сахарный диабет. Но несмотря на это ее перевели из детской поликлиники, где она работала, в «приемный покой», так как там не хватало сотрудников. Это было 30 марта. О том, что ее переводят, Елена Никанорова сообщила сыну по телефону, отправила фото. Судя по этому фото, спецодежды на ней еще не было.

- Про условия работы не рассказывала, но я видел по фото, что условия не очень, - признает Павел. - В "приемном покое" она проработала всего три дня, но как раз в это время туда начали привозить больных коронавирусом. Через три дня сказали, что больше там не нужно помогать.

По словам Павла, состояние Елены Никаноровой поначалу было тяжелым, изначально она лечилась дома, а потом ее положили в больницу и стали колоть витамины.

— 26 апреля ей стало хуже, ее забрали в больницу на скорой. Я с ней говорил по видеосвязи 27 апреля днем, состояние у нее было среднее. Как раз были готовы анализы крови, и она обрадовалась, что показатели кислорода увеличились. После этого ей стало резко хуже, ее подключили к ИВЛ, в тот же день она умерла, — рассказывает Павел.

В день смерти Павлу позвонили из больницы и морга. Главврач Белебеевской больницы сказал, что «тело мамы семье отдать не могут, потому что она умерла от коронавируса», - цитирует издание слова Павла.

Похоронный процесс был организован согласно рекомендациям Роспотребнадзора «О погребении умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19». При похоронах было запрещено подходить к гробу. На кладбище впустили только троих людей. Елена Никонорова похоронена на отдаленном участке городского кладбища, где хоронят всех, кто умер от коронавируса.

Судя по заключению патологоанатома, причиной смерти был указан коронавирус. Но на брифинге Минздрава Башкирии сказали, что смерть наступила не от COVID.


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирию придет пасмурная погода и дожди
23:00 09 августа 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
22:30 09 августа 2020 | e 0
«Куштау, живи!»: как прошла самая масштабная акция «живая цепь» в Башкирии
20:00 09 августа 2020 | e 0
Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020