-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

В Минздраве Башкирии отрицают вину врачей в смерти 19-летнего Ранэля Шамсутдинова

13:44, 15 мая 2020

| c8821

Замминистра здравоохранения Башкирии прокомментировала ситуацию с отсутствием медпомощи плановым больным.

В Минздраве Башкирии отрицают вину врачей в смерти 19-летнего Ранэля Шамсутдинова

Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова в эфире «Эха Москвы» заявила, что обвинения медиков в смерти студента Ранэля Шамсутдинова беспочвенны.

- Да, это тяжелая история для родственников. Мы все не готовы уходить в раннем возрасте и надеемся на медпомощь, - сказала она.

Также замминистра отметила, что проверка ситуации с Ранэлем будет проведена.

Напомним, его история началась после публичного обращения его родственников в соцсетях. Они заявили, что находятся в отчаянии, так как состояние парня из-за опухоли мозга ухудшилось, он уже «лежит как овощ», а в больницу их не принимают, ссылаясь на карантин по коронавирусу.

Ситуация с Ранэлем стала одним из первых примеров, когда обнаружилась проблема в помощи плановым больным из-за закрытия многих больниц на карантин. Почти схожая ситуация произошла с жительницей Уфы Яценко. У нее почернели ноги, но в клинике БГМУ, ставшей Ковид-госпиталем, ее не приняли. Теперь делом Яценко занимается известный адвокат Александр Войцех, который заявляет о странностях.

Кононова также отметила, что система здравоохранения постепенно открывается для планового приема пациента. Восстанавливается открытость поликлиник.

- Уже проходят плановые приемы, пациентов обзванивают, - заявила замминистра «Эху».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости