Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева отказывается верить, что увеличилось домашнее насилие в период пандемии

11:45, 15 мая 2020

| c22055

Она вместе с другими депутатами обратилась к генеральному прокурору. 

Депутат Госдумы от Башкирии Инга Юмашева отказывается верить, что увеличилось домашнее насилие в период пандемии
Фото: duma.gov.ru
Прослушать новость

В период действия карантинных мер из-за пандемии коронавируса произошла вспышка домашнего насилия, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Тем временем в России авторы законопроекта по борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова из-за увеличения числа обращений по этому поводу обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой помочь в утверждении мер по защите пострадавших, сообщал РБК. В материале говорилось, что в марте будто бы на 24% увеличились количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин по сравнению с февралем (2537 обращений), на 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19% выросло их количество в Красноярском крае.

Однако депутаты Госдумы России Николай Земцов, Владимир Крупенников, Виталий Милонов и в том числе парламентарий из Башкирии Инга Юмашева эту информацию считают недостоверной и обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову. В своем письме они, ссылаясь на МВД указывают на то, что число зарегистрированных преступлений семейного насилия на 13% меньше, чем в 2019 году. В этой связи они просят прокуратуру организовать проверку по данным сообщениям.

новый коллажуцуцц.jpg

Напомним, в январе в Уфе прошло обсуждение федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» с участием депутатов Госдумы Инги Юмашевой и Александра Ющенко, представителей духовенства, педагогических и родительских сообществ. 

Все собравшиеся оказались оппонентами нового закона. Высказывались мнения, что подобный закон разрушит традиционные российские ценности, что он навязан нам Западом, и разрушение традиционных семейных ценностей в России оплачивается из фонда Сороса и поддерживается феминистками и людьми нетрадиционной ориентации. А в семейных отношениях, по мнению большинства собравшихся, «нельзя выносить сор из избы». 


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

БСК обосновал законность разработки шихана Куштау
17:45 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии женщина зарезала подругу в время ссоры на весовой станции
17:19 07 августа 2020 | e 0
В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0
Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным - эксперты
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020