Прислать новость

В Уфе друзьям за пикет в спасение умирающего Ранэля Шамсутдинова во время самоизоляции назначили штрафы

10:49, 15 Мая 2020

| c5015

Марина КАРИМОВА

Кировский райсуд Уфы назначил штрафы за пикет во время самоизоляции.
В Уфе друзьям за пикет в спасение умирающего Ранэля Шамсутдинова во время самоизоляции назначили штрафы
Прослушать новость

Несмотря на попытку защитить друзей Ранэля Шамсутдинова, которые вышли на пикет во время самоизоляции, Кировский районный суд не пошел на уступки. Штрафы по тысяче рублей были назначены Богдану Саидову, Роману Ардуанову и Елене Семеновой. Дело в том, что 28 апреля, несмотря на самоизоляцию и запрет находиться в общественных местах, молодые люди вышли с плакатами в поддержку умирающего от онкологии 19-летнего жителя Стерлитамака Ранэля Шамсутдинова. Парень оказался одним из первых, кто не смог получить специализированную помощь из-за того, что многие больницы оказались заперты на карантин.

Всего в пикете в поддержку Ранэля Шамсутдинова участвовало семь человек. 22 мая Кировский райсуд Уфы рассмотрит дела о нарушении «самоизоляции» против Алика Сагадеева, Андрея Федусева и Регины Биргулиевой.

Ранее суд назначил устные предупреждения сестре Ранэля Шамсутдинова Ралине, девушке, помимо невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности, вменяли еще и организацию публичного мероприятия.

Депутат Курултая Башкирии Дмитрий Чувилин сообщил, что молодым людям вменяют невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. В ближайшее время он вместе с адвокатом будет обжаловать решение суда.


ПОДЕЛИТЬСЯ