Прислать новость

«Нью-Йорк Таймс» написала об уфимском враче из РКБ Куватова Римме Камаловой

10:10, 15 Мая 2020

| c5865

Марина КАРИМОВА

Публикация посвящена врачам, которые умирают и заражаются, но продолжают работать.

«Нью-Йорк Таймс» написала об уфимском враче из РКБ Куватова Римме Камаловой
moika78.ru
Прослушать новость

Издание «Нью Йорк Таймс» 14 мая опубликовало статью о врачах нашей страны «Пока коронавирус захватывает Россию, врачи умирают на передовой». По словам журналистов, во время пандемии коронавируса в России заболели около тысячи врачей, 180 умерло. Причина смерти не всегда коронавирус, так же как и тест не всегда показывает вирус.

Статья начинается с истории заведующей ревматологическим отделением РКБ им. Куватова Риммы Камаловой, которая столкнулась с тем, что в марте их больница оказалась в эпицентре заражения новой инфекцией. При этом она предупреждала главного врача Эльзу Сыртланову о том, что в больнице началась странная пневмония, но ее слова были проигнорированы.

В результате в больнице оказались заперты на карантин 1200 человек, 600 из которых врачи. По словам Риммы Камаловой, она, как и многие другие врачи, заболели, но продолжили работу. «Встаешь утром, делаешь укол себе и идешь работать. Другого выбора нет», – говорит она.

В целом отношение к врачам в России поменялась. Их героизируют, на билбордах появляются гламурные фото, но ситуация с условиями работы остается все еще напряженной и довольно тяжелой, считает издание.


ПОДЕЛИТЬСЯ