Главврач РКБ им.Куватова Сыртланова вернулась к работе. Ее новое заявление

09:40, 15 Мая 2020

| c21110

Она рассказала, что происходит сейчас в больнице. 

Главврач РКБ им.Куватова Сыртланова вернулась к работе. Ее новое заявление
Прослушать новость

Главный врач РКБ им. Куватова Эльза Сыртланова вышла на работу после завершения самоизоляции. Она сразу же поспешила сообщить последние новости медучреждения. По ее словам, после открытия хирургического корпуса уже 20 пациентов прошли через обсерватор, сдали анализы на коронавирус и были проведены первые операции, а в роддоме родились первые после открытия отделения малыши. В COVID-госпитале, что на базе РКБ, лечение получают 52 пациента: трое в реанимации, один – на ИВЛ.

– Обращаюсь ко всем – расслабляться пока нет никаких причин. Количество заболевших медленно, но стабилизируется! Это нормальный эпидемический процесс, т.к. мы еще не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако, есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска – внезапно очень тяжело переживают инфекцию.
Берегите себя! Оставайтесь, по возможности, дома!!! - прокомментировала Эльза Раифовна.

Пока Сыртланова была на самоизоляции, и.о. главврача был Евгений Кустов – главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы. Сейчас и он ушел на самоизоляцию после смены. «Наконец-то, дома. Впереди — две недели самоизоляции. Весной Белорецк особенно красив. Всем добра и здоровья. Берегите себя, и не расслабляйтесь. Еще рано отказываться от масок и перчаток. Инфекция — коварная штука. Как врач, советую», – отписался в соцсетях он.

Напомним, с 6 апреля больница была закрыта на карантин и взаперти остались больше 1200 человек. РКБ стала очагом распространения коронавируса в Башкирии. А заведующая отделением ревматологии РКБ им. Куватова Римма Камалова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что распространение коронавируса в больнице началось за несколько недель до ее закрытия. «Мы постоянно ставили в известность нашу администрацию больницы. И администрация заранее знала, что у нас развивается чрезвычайная ситуация. Никто не принимал никаких мер. И только нас обвиняли в том, что мы не соблюдаем меры предосторожности. У нас каждый день выявляется куча больных с пневмонией. Только когда информация просочилась вовне, тогда обратили внимание и стали предпринимать хоть что-то», – рассказывала она.

После этого начались нападки на главврача Сыртланову. Даже появилась петиция с требованием ее уволить. Тогда за нее заступился и глава республики, и президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Последний считал, что на Эльзу Раифовну наговаривают из-за личной неприязни. Но тем временем Следком Башкирии начал доследственную проверку по факту возможной халатности в отношении руководства РКБ им. Куватова


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020