Прислать новость

Глава Башкирии поручил повысить спрос для поддержки бизнеса после выхода из самоизоляции

16:33, 14 Мая 2020

| c3670

Денис МЕЛЬНИКОВ

«Бизнес то заработал, но, если не будет спроса – ничего не получится», – отметил Хабиров.
Глава Башкирии поручил повысить спрос для поддержки бизнеса после выхода из самоизоляции
На оперативном совещании в Правительстве РБ глава Башкирии Радий Хабиров поручил Госсобранию разработать меры по поддержке населения и бизнеса.

В частности, глава Башкирии заявил: «Большинство предприятий работает, сейчас нам нужно подумать о двух вещах. Первое – это занятость. Вы знаете, Президент дал поручение правительству России подготовить план мероприятий по занятости. Нам нужно думать о своих мероприятиях».

Также Хабиров затронул тему возрождения бизнеса после кризиса: «И второе – это повышение спроса. Что нам делать, чтобы появился спрос? Точечно его направлять, и соответственно, через спрос возрождать экономику и бизнес. Здесь надо очень творчески подойти. У нас есть довольно сильный рычаг по повышению спроса – это бюджет наш, бюджеты муниципалитетов, республики. Это зарплаты госслужащих, в конце концов, бюджетников. Нам нужно аккуратно это регулировать. Бизнес то заработал, но, если не будет спроса – ничего не получится, нам нужно эти механизмы скоординировать».

«Мы второй пакет корректировки внесем, с учетом вашего поручения, и того, что федеральное руководство дало нам вводную. До конца недели доработаем, на утверждение дадим», – ответил главе Башкирии председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев.


ПОДЕЛИТЬСЯ