Группа компаний «Садовое кольцо» поможет уфимским дольщикам обрести долгожданные квартиры

16:03, 14 мая 2020

| c3345

ГК «Садовое кольцо» сегодня главная и единственная надежда переехать в долгожданные квартиры для 2,5 тысячи семей. Девелопер подписал соглашение в марте 2020 года, и уже в мае начал передачу ключей первым дольщикам.

Группа компаний «Садовое кольцо» поможет уфимским дольщикам обрести долгожданные квартиры

Известно, что республика долго искала застройщика, способного заняться проблемными объектами. Но ни одна из башкирских строительных компаний не согласилась на условия достраивать дома за свой счет. После продолжительных поисков в Башкирию был приглашен девелопер федерального уровня ГК «Садовое Кольцо».

Выплаты для домов «Госстроя» из республиканского бюджета не выделялись. Поэтому достраивает проблемные объекты ГК «Садовое кольцо» за счет собственных и кредитных средств, то есть, из своей прибыли.

«Мы давно с интересом рассматривали возможность выйти на рынок Уфы и Башкирии. Перспектива начать с проблемных проектов, за которыми следит вся республика, является большой ответственностью для нас. Справиться с непростой задачей, значит, в который раз доказать нашу девелоперскую надежность и профессионализм команды»

– говорит директор по развитию ГК «Садовое Кольцо» Михаил Фельдман.

Между группами компаний «Садовое кольцо» и «Госстрой» в марте этого года было подписано соглашение. Смысл сделки между двумя компаниями – создание рыночного механизма защиты дольщиков, когда не доводят застройщика с финансовыми проблемами до банкротства, а передают объекты с низким темпом другому инвестору, у которого есть ресурсы, чтобы завершить проекты и передать ключи дольщикам. Это помогает избежать значительно более долгой процедуры банкротства и позволяет как можно быстрее заселить дольщиков в дома.

К концу апреля по каждому из проблемных объектов («Эрмитаж. Горсовет», «Белая река», «Эрмитаж на Ленина» и «Московский») были разработаны подробные дорожные карты, этапы строительства расписаны буквально по неделям и дням.

Наиболее близок к завершению «Эрмитаж. Горсовет» литер 2, где насчитывается 46 квартир. Часть дольщиков уже получили долгожданные ключи в этом доме, остальным передадут к концу мая. Все работы ведутся по графику, отставаний от дорожной карты нет несмотря на ситуацию с пандемией.

Да, не все дома будут сданы так же быстро, как «Эрмитаж. Горсовет», но на сегодняшний день ГК «Садовое Кольцо» даёт реальный шанс дольщикам получить квартиры.

Напомним, республиканский бюджет не платит девелоперу за достраивание проблемных объектов.

Внутри сделки находятся компенсационные участки, которые будут нам переданы. Пока до конца не определен размер и местонахождение этих участков

– отмечает Михаил Фельдман.

Дольщики компании «Госстрой» – только часть обманутых семей, которым поможет ГК «Садовое Кольцо». В апреле 2020 года стало известно, что в своем новом проекте в Уфе в районе ул. Лесотехникума, где планируется возведение жилого комплекса общей площадью 87 000 кв. м, компания также будет работать, в том числе на решение проблем обманутых дольщиков. По закону о масштабных инвестиционных проектах девелопер обязуется безвозмездно передать им 10% квартир. Самые первые включены в списки по неисполненным договорам паенакопления 2004–2006 годов.

До появления ГК «Садовое кольцо» у дольщиков «Госстроя» был такой же путь, как и у многих других обманутых семей в нашей стране – встать в длительную очередь ожидания. Сейчас девелопер дает возможность обрести осязаемое жилье. Да, это произойдет не «завтра», но появление компании в республике – это реальный и эффективный инструмент положительного завершения истории под названием «дольщики Госстроя».

Достраивать чужие объекты – не главный профиль ГК «Садовое кольцо». Компания создала множество интересных и смелых архитектурных объектов в Москве и Московской области, в городах России и за рубежом. Ее портфель составляет более 670 000 квадратных метров недвижимости.

По информации с сайта Башинформ.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии ожидается похолодание
23:45 12 августа 2020 | e 0
СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:34 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии начался суд по делу укравшей 25 млн рублей Луизы Хайруллиной
23:09 12 августа 2020 | e 0
«Республика на коленях»: блогер записал клип о проблемах Башкирии
21:45 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии протаранили машину шеф-редактора «Башинформа» Артема Валиева
20:54 12 августа 2020 | e 0
Нюта Федермессер рассказала о строительстве Уфимского хосписа
19:38 12 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020