Прислать новость

Прокурор Башкирии потребовал усилить контроль в детских приютах после скандала федерального масштаба

13:26, 14 Мая 2020

| c2746

Денис МЕЛЬНИКОВ

Воспитательница социального приюта в Уфе унижала детей и снимала на камеру.
Прокурор Башкирии потребовал усилить контроль в детских приютах после скандала федерального масштаба
Прослушать новость

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников внес представление Министерству труда, семьи и соцотношений РБ с требованием устранить нарушения прав детей в уфимском социальном приюте.

Ранее ProUfu писал о том, что в соцсети появилось видео, снятое воспитательницей приюта, на котором она обращается к воспитанникам в грубой форме, матерится, обзывается, а также провоцирует одних детей бить других. От ее криков один из детей даже забился под стол. О себе девушка говорит, что она «из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

По данному факту Прокуратура РБ инициировала возбуждение уголовного дела по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением». Расследование находится на контроле надзорного ведомства.

Также, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подробно доложить ему о ходе проверки и обо всех обстоятельствах нарушения прав детей.

Между тем, санкциями уголовной статьи, по которой в отношении нее возбуждено дело, предусматривается наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ