Стало известно, какое наказание грозит уфимской воспитательнице, которая унижала детей на видео

09:38, 14 мая 2020

| c8385

В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

Стало известно, какое наказание грозит уфимской воспитательнице, которая унижала детей на видео
В Уфе прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении экс-воспитательницы социального приюта, которая выложила в соцсеть видео, как она унижает детей.

Напомним, ProUfu писал о том, что в соцсети появилось видео, снятое воспитательницей приюта, на котором она обращается к воспитанникам в грубой форме, матерится, обзывается, а также провоцирует одних детей бить других. От ее криков один из детей даже забился под стол. О себе девушка говорит, что она «из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

В частности, инициировано возбуждение уголовного дела по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

«Основанием для надзорных мероприятий послужил видеоролик, выложенный в социальной сети, в котором сотрудница учреждения оскорбляет детей, требует от одного воспитанника ударить трехлетнего ребенка», - сообщили в надзорном ведомстве.

Расследование уголовного дела находится на контроле Прокуратуры Башкирии. Также мы сообщали о том, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подробно доложить ему о ходе проверки и обо всех обстоятельствах нарушения прав детей.

К слову, ранее мы узнали подробности о личности «прославившейся» воспитательницы, которая вела активную жизнь в социальной сети. Так, опубликованные молодой особой записи и фотографии дают основания предположить, что она была танцовщицей в ночном клубе.

Между тем, санкциями уголовной статьи, по которой в отношении нее возбуждено дело, предусматривается наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии двое мужчин задохнулись угарным газом в колодце L
14:15 28 сентября 2020 | e 0
Глава Башкирии поручил мэру Уфы Мустафину извиниться перед горожанами за «перерытый город» L
13:25 28 сентября 2020 | e 0
Врачей из Башкирии направили в Абхазию на борьбу с COVID-19 L
13:10 28 сентября 2020 | e 0
Глава Минздрава Башкирии прокомментировал рост заболеваемости COVID-19 L
13:05 28 сентября 2020 | e 0
Радий Хабиров назвал нового руководителя Корпорации развития Башкирии L
12:39 28 сентября 2020 | e 0
Раиль Сарбаев покинул пост руководителя Корпорации развития Башкортостана L
12:20 28 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020