-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

В Уфе семья с шестью детьми выживала больше месяца в самоизоляции в одной комнате

18:42, 13 мая 2020

| c4863

Кроме того, на стенах их жилья появилась черная плесень.

В Уфе семья с шестью детьми выживала больше месяца в самоизоляции в одной комнате
Фото: rg.ru

Плесень и лекарства

В Уфе семья Федоровых пережила режим самоизоляции в жутких условиях. Их историю рассказала «Российская газета». Дело в том, что семья с шестью детьми, где старшей дочери 15 лет, а младшему не больше года, живет в тесной однокомнатной квартире площадью 15 кв. м.

Кроме того, по словам хозяйки, стены и потолок захватила черная плесень. Как говорят родители, опираясь на слова врачей, плесень может быть причиной болезни их детей. Например, у старшей дочери «с пяти лет бронхиальная астма. Она сильно кашляет и задыхается, часто приходится лежать в больнице, постоянно пить лекарства».

Снова в очередь

Когда начался режим самоизоляции, жизнь семьи Федоровых стала еще сложнее. Глава семейства потерял работу на мебельной фабрике. В итоге приходилось выживать на детские пособия.

Их жилье социальное, и Федоровы уже 4 года ждут, когда им предоставят новую квартиру. Только, по словам хозяйки, недавно пришел ответ от администрации, где было сказано, что им не хватает документа.

Оказалось, отец семейства не приложил справку о доходах, и теперь Федоровы снова собрали все документы и встали в очередь. Только они осознают, что таким образом будут ждать годами.

До слез обидно, когда нас обливают грязью, типа нарожали, вот и обеспечивайте! Мы ведь просим только то, что положено по закону. Я росла в многодетной семье и категорически против абортов. Дети - наше богатство, мы их обязательно поставим на ноги. Очередь - это надолго, - уверена мать семейства.

На что ушел маткапитал

Улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала они не могут, ведь потратили эти деньги на покупку земельного участка в Нуримановском районе и оплату детского сада. На проблему Федоровых обратила внимание депутат Курултая РБ Лия Хафизова, которая решила «выбить» временное жилье, так как у них в комнате есть плесень.

С соответствующим запросом она обратилась в администрацию Орджоникидзевского района Уфы, но чиновники еще не дали ответ.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости