Плесень и лекарства
В Уфе семья Федоровых пережила режим самоизоляции в жутких условиях. Их историю рассказала «Российская газета». Дело в том, что семья с шестью детьми, где старшей дочери 15 лет, а младшему не больше года, живет в тесной однокомнатной квартире площадью 15 кв. м.
Кроме того, по словам хозяйки, стены и потолок захватила черная плесень. Как говорят родители, опираясь на слова врачей, плесень может быть причиной болезни их детей. Например, у старшей дочери «с пяти лет бронхиальная астма. Она сильно кашляет и задыхается, часто приходится лежать в больнице, постоянно пить лекарства».
Снова в очередь
Когда начался режим самоизоляции, жизнь семьи Федоровых стала еще сложнее. Глава семейства потерял работу на мебельной фабрике. В итоге приходилось выживать на детские пособия.
Их жилье социальное, и Федоровы уже 4 года ждут, когда им предоставят новую квартиру. Только, по словам хозяйки, недавно пришел ответ от администрации, где было сказано, что им не хватает документа.
Оказалось, отец семейства не приложил справку о доходах, и теперь Федоровы снова собрали все документы и встали в очередь. Только они осознают, что таким образом будут ждать годами.
До слез обидно, когда нас обливают грязью, типа нарожали, вот и обеспечивайте! Мы ведь просим только то, что положено по закону. Я росла в многодетной семье и категорически против абортов. Дети - наше богатство, мы их обязательно поставим на ноги. Очередь - это надолго, - уверена мать семейства.
На что ушел маткапитал
Улучшить жилищные условия с помощью материнского капитала они не могут, ведь потратили эти деньги на покупку земельного участка в Нуримановском районе и оплату детского сада. На проблему Федоровых обратила внимание депутат Курултая РБ Лия Хафизова, которая решила «выбить» временное жилье, так как у них в комнате есть плесень.
С соответствующим запросом она обратилась в администрацию Орджоникидзевского района Уфы, но чиновники еще не дали ответ.