Прислать новость

В Уфе закрыли Советскую площадь из-за установки памятника генералу Шаймуратову

18:15, 13 Мая 2020

| c2242

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Известно, сколько будет длиться ограничение движения на площади. 
В Уфе закрыли Советскую площадь из-за установки памятника генералу Шаймуратову

Сегодня в Уфе закрыли Советскую площадь. Это связано с установкой памятника знаменитому командиру 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, Герою России и генерал-майору Минигали Шаймуратову.

Работы здесь будут проводиться вплоть до 10 декабря. Поэтому городская Администрация просит уфимцев отнестись с пониманием к ограничению движения и приносит извинения за неудобства. А как рассказывают очевидцы, сейчас площадь обложили по периметру бетонными блоками.

Ранее ProUfu сообщал о том, что идея установки памятника была предложена прошлым летом на V Всемирном курултае башкир Радием Хабировым. По его словам, это место должно быть общенародным, поскольку именно с Советской площади в 1942 году происходили торжественные проводы 112-ой Кавалерийской дивизии.

К слову, 9 мая в столицу Башкирии доставили на вечное хранение Звезду Героя России Минигали Шаймуратова. Медаль сначала торжественно провели по улицам города, а после передали в Национальный музей, где уже хранятся другие награды легендарного генерала. Эту награду Шаймуратову удалось присвоить только в марте этого года. 




ПОДЕЛИТЬСЯ