Прислать новость

Глава Следкома России разберется с унижавшей сирот уфимской воспитательницей

15:17, 13 Мая 2020

| c1252

Денис МЕЛЬНИКОВ

Проверку по данному факту проводит Следственный комитет Башкирии.
Глава Следкома России разберется с унижавшей сирот уфимской воспитательницей
Разбирательством вокруг воспитательницы уфимского социального приюта, которая унижала детей на камеру, заинтересовался председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, ProUfu писал о том, что в соцсети появилось видео, снятое воспитательницей приюта, на котором она обращается к воспитанникам в грубой форме, матерится, обзывается, а также провоцирует одних детей бить других. От ее криков один из детей даже забился под стол. О себе девушка говорит, что она «из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

После этого в МВД Башкирии сообщили, что личность девушки установлена, и в настоящее время проводится проверка с целью принятия процессуального решения. «Подразделение по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Уфе проводит проверку. Материалы проверки будут переданы для принятия процессуального решения по подследственности», – сообщили в полиции.

После этого поступило сообщение о том, что Следком Башкирии проводит доследственную проверку по данному факту. Следователи выяснили личность автора видеозаписей и социальный приют, в котором они производились. Сейчас сотрудники СК проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего, опрашивают руководство и сотрудников социального приюта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также стало известно о том, что глава Следственного комитета поручил подробно доложить ему о ходе проверки и обо всех обстоятельствах нарушения прав детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ