Прислать новость

Штраф 50 тысяч! В Башкирии в общественном транспорте вводят новые правила

12:45, 13 Мая 2020

| c28181

Рамиль РАХМАТОВ

Контролировать перевозчиков и пассажиров будут сотрудники ДПС и полиции.

Штраф 50 тысяч! В Башкирии в общественном транспорте вводят новые правила
Прослушать новость

Как сообщает республиканский штаб по борьбе с коронавирусом, с завтрашнего дня будет запрещен проезд в общественном транспорте без масок и перчаток. Также в полной мере начнется реализация поправок в КоАП РБ, устанавливающих ответственность за нарушение масочного режима.

Между тем сегодня республиканский штаб организовал мероприятия по обеспечению пассажиров масками и перчатками, и разъяснительную работу. ГУП «Башавтотранс» получило 100 тыс. таких комплектов, а непосредственную раздачу осуществляют работники республиканского перевозчика, Госкомтранса и администрации районов.

- Во всех автобусах кондукторы и водители получили запас таких комплектов и выдают пассажирам. На всех остановках основной линии наши сотрудники раздают их людям, в первую очередь престарелым и детям. Я нахожусь на остановке имени Округа Галле, и за час мне встретились только два человека без масок. Хочу поблагодарить горожан за сознательность. Сейчас очень важно проявлять заботу о нашем здоровье, относиться бережнее друг к другу.

Хотелось бы напомнить коллегам из частных компаний-перевозчиков, что административная ответственность наступает не только для граждан, но и юридических лиц. Для них штраф будет от 50 тыс. рублей. То есть водитель не вправе перевозить пассажира без маски. Это жесткая, но необходимая мера. Соблюдение режима перевозчиками будут контролировать наряды ГИБДД. Еще раз напоминаю всем, что соблюдение такого режима – это необходимость и забота о себе и окружающих, - прямо с места событий прокомментировал ProUfu директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев.

В региональном штабе нам пояснили, что встретили понимание со стороны частных перевозчиков. Сегодня с ними планируется провести совещание и привлечь их к данной работе.

Отметим, что медики констатируют факт того, что общественный транспорт является наиболее опасной зоной заражения. Поэтому так важно в нем соблюдение масочного режима.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка